Bei mir war die Hauptmotivation da was zu tun, ein Krebsfall in der Bekanntschaft, wo es wohl auch nix mehr zu retten gibt. Und das war halt einer zu viel.
Hier häuft sich das jedenfalls, besonders in der Generation meiner Eltern.
Und eh hier wieder jemand was zu meckern hat - das liegt nicht am Ort, dass ist über 100km im Umkreis verstreut.
Da ich nun auch die Leute persönlich kenne/gekannt habe, konnte ich mir die Erkrankungen nicht erklären - ich beobachte das schon ein paar Jahre. Normale Leute mit normalen Jobs mit normaler Lebensweise. Nix Exzessives, keine Trinker oder Kettenraucher. Ich habe es mit der Angst gekriegt.
Blieb nur noch die Ernährung für mich übrig.
Mein Gedankengang...
Konservierungsstoffe, die Lebensmittel konservieren... greifen auch mich an.
Modifizierte Stärken, Fette, Eiweiße u.s.w. haben eine unnatürliche Struktur und können sicher nicht so gut verarbeitet werden, wie natürliche Strukturen.
Also hab ich mich rangemacht und versucht was zu ändern - das Abnehmen war nur Nebeneffekt.